当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 人社要闻

衡南县人社局:服务暖民心 老人送感谢

发布日期:2019-01-11 08:40信息来源:衡南县浏览次数:

  “感谢党和政府的好政策!感谢人民的好干部!” 1月9日,家住衡南县偏远山区川口的81岁五保户唐修云老人大清早冒寒给该县人社局送来感谢信,并十分感动地说道。

  唐修云老人鳏居多年,且无子女,自2004年以来就被纳入五保户,一直在党和政府惠民政策的阳光下幸福地生活着。虽然时有病痛缠身,但老人精神依然矍铄。他说这源于快乐的生活给了他快乐的心情。

  特别是一谈起近几年在县里上下走动办事留给自己最深的感触时,他很激动地说:“一是党和政府的政策越来越好,让老百姓老有所依、老有所养、贫有所扶、病有所医;二是县人社局有个好领导班子,位位都知情达理、平易近人、同心同德、求真务实,且能情为民所系、权为民所用、想民之所想、急民之所急;三是县人社局有群好干部员工,个个都古道热肠、诚诚恳恳、兢兢业业、爱岗敬业,且善知民情、晓民心、排民忧、解民难。”

  老人还念念不忘该县人社局留给他最深的两个印象:一是人社局每天接待的办事群众以千计算,但也井然有序、有条不紊,为此群众的获得感、认同感、幸福感都很强;二是

  工作人员经常废寝忘食地为百姓加班加点延时服务,且态度上好,有如亲人。有次,为了赶上回家仅有的一趟车,午休期间他敲开了新农保管理中心办公室主任刘雪芝办公室的门,刘主任不但没有一点责怪的意思,还热情地给他倒茶递水,始终满脸笑容地把事办妥。

  唐修云老人研习中医多年,为了表达他发自肺腑的感谢,此次除了送来8大张感谢信,还用心编写了养生资料《饮食禁忌》两页,并自掏腰包复印60余份分发给该县人社局干部职工传阅。 (邓云帆)